Informações

  • Titulação: Tecnólogo em Gastronomia
  • Duração: 2 anos
  • Coordenador: Prof.ª Me. Claudia Olsieski da Cruz

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, na Universidade Candido Mendes, é um dos cursos que compõem a Escola de Saúde.

Estruturada sob o conceito da Promoção da Saúde e Bem-Estar, a ESCOLA DE SAÚDE da Universidade Candido Mendes apresenta um projeto que transcende o conceito de saúde restrito ao tratamento de doenças, apontando na direção de uma saúde integral, ou seja, física, mental, emocional, social, cultural e histórica, individual e coletiva, promovendo uma formação de excelência, preparando seus egressos para atuar em alto nível, tanto individualmente quanto em cooperação com equipes multidisciplinares, onde a educação para o autocuidado, o cuidado integrado e as novas tecnologias em saúde assumem papel essencial, especialmente neste momento.

Neste sentido, este setor possui demanda contínua na formação de profissionais qualificados para o enfrentamento dos desafios que emergem em nossos tempos, com a capacidade protagonista de buscar rápidas e efetivas soluções.

De forma complementar, o cenário atual vivenciado pelo mundo todo intensificou o despertar para a adoção cada vez maior de comportamentos saudáveis em todos os segmentos de atuação profissional na Saúde, inclusive, na adoção de novas tecnologias, protocolos e metodologias para o enfrentamento de crises sanitárias, como a atual.

Com isso, a ESCOLA DE SAÚDE da Universidade Candido Mendes encontra-se estruturada na direção do desenvolvimento das competências científicas, éticas, técnicas, gerenciais, tecnológicas, comportamentais e socioemocionais para o enfrentamento dos grandes desafios que se apresentam na área da Saúde, tudo isso, embalado pela humanização, uma competência fundamental para quem deseja trabalhar na área da Saúde, e pelo nosso compromisso e nossa responsabilidade com o Pacto com a Excelência.

Em sua organização semestral, a proposta do curso de Gastronomia – EAD Híbrido, compreende:

  • Aulas online na forma de webinars ao vivo, que ficam gravados para você assistir durante todo o semestre;
  • Laboratório de Cozinha Gastronômica para suas aulas práticas presenciais para a devida experiência prática de gastronomia, em cumprimento à carga horária prática de cada disciplina, na forma de uma Prática Integradora – Cozinha fria e quente; Laboratório de análise sensorial de alimentos; Laboratório de bebidas; Laboratório de panificação e confeitaria; e Restaurante didático;
  • Provas presenciais (quando aplicáveis);
  • Convênios especializados.

  • Por que estudar na Candido Mendes?

    O curso possui uma matriz curricular muito rica e diversificada, organizada para atender todas as demandas do segmento e com o diferencial de lhe oferecer quatro Certificações Intermediárias que, ainda durante o próprio curso, poderão lhe proporcionar a abertura do mercado de trabalho ou oportunizar o seu crescimento profissional, caso já trabalhe no setor. Essas Certificações encontram-se, assim, organizadas:

    1º período: TÉCNICAS BÁSICAS DE COZINHA

    2º período: COZINHA BRASILEIRA & CONTEMPORÂNEA

    3º período: CONFEITARIA BÁSICA

    4º período: GESTÃO E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA

    Além da preparação especializada nos principais campos da Gastronomia, você ainda receberá uma sólida formação para a gestão e empreendedorismo neste segmento, ampliando as suas possibilidades de sucesso profissional.

    Some-se a isto, o eixo estratégico Aulas Online – Laboratórios Gastronômico – Convênios Especializados lhe oferecerá a melhor forma de conduzir o seu curso com excelência e vivência prática.

  • Perfil do Profissional

    Conforme o Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia (Ministério da Educação, 2016, p.151) propõe:

    “Planeja e organiza eventos sociais, esportivos, culturais, científicos, artísticos, corporativos, gastronômicos e turísticos. Realiza a captação de eventos. Elabora projetos de captação de recursos para os diversos tipos de eventos. Aplica e gerencia o cerimonial, protocolo e etiqueta formal. Coordena serviços de entretenimento em eventos. Planeja logística de eventos. Articula a comunicação entre a organização do evento, clientes e patrocinadores. Coordena estratégias de promoção e vendas de eventos. Desenvolve programas, roteiros e atividades de recreação complementares a eventos. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação”.

  • Mercado de trabalho

    O setor de alimentação apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, o que intensificou a procura por profissionais para atuar no segmento. Durante o período da pandemia, os serviços de delivery cresceram absurdamente, no Brasil, com uma taxa em torno de 975% de crescimento somente em 2020.

    Para além dos espaços de oferta tradicionais como, bares, restaurantes, lanchonetes, hotéis e similares, cruzeiros marítimos e empresas (entre outros), o crescimento do segmento de delivery estimulou a oferta por intermédio do ambiente digital, tanto por estes espaços tradicionais, quanto por um novo e grande movimento de empreendedorismo no setor, o que alavancou inúmeros novos negócios, produtos e experiências.

    Para além do tradicional Manuseio e Preparação de Pratos, o profissional deste setor pode atuar ainda como:

    Chef de Cozinha;

    Personal Chef;

    Segurança Alimentar;

    Desenvolvimento de Produtos;

    Administração de Negócios (Gestão);

    Consultoria.

    Em complemento aos espaços tradicionais citados mais acima, o campo de atuação deste profissional pode abranger ainda:

    Clubes e associações de turismo, esporte, lazer e cultura;

    Centros culturais;

    Centros de convenções;

    Embaixadas e consulados;

    Empresas de organização de eventos;

    Órgãos públicos de turismo, esportes, lazer e cultura;

    Parques temáticos, aquáticos e cruzeiros marítimos;

    Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

  • Mensalidade

    Valor Integral: De R$ 499,00 por R$ 399,20
    Primeira mensalidade: R$ 69,00 (isenta na Campanha Carnaval 2024/1)
    Novas Matrículas 2024/1: R$ 399,20
    ENEM, Transferência e Segunda Graduação: R$ 324,35

De R$ 499 ,00 por:

R$ 399 ,20

TENHO INTERESSE!

Por que se graduar na Candido Mendes?

Um diploma que une tradição com excelência educacional por um preço ao seu alcance.


Investimento Seguro

Agora dá para fazer uma graduação sem pesar o bolso e subir de vida


Preparação para o mercado

Um material preparado por professores especialistas e atuantes com o que há de mais novo no mercado.


Metodologia Atualizada

Metodologia atualizada a novas tecnologias e ferramentas de ensino.


Universidade preferida pelos alunos

A Candido tem grande tradição e qualidade de ensino, sendo uma das universidades preferidas dos alunos.

Faça uma Graduação de qualidade

Escolha os cursos de uma universidade que junta a qualidade e tradição com as novas tecnologias de aprendizado!

INSCREVA-SE

Aguarde, realizando operação...